Политика обработки персональных данных

Редакция от «21» марта 2021 г.

Политика обработки персональных данных

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности и конфиденциальности персональных данных в Обществе с ограниченной ответственностью «Бюро 1786», ИНН 7734415989 (далее по тексту – Оператор).

Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://ivf-live.com.

  1. Основные понятия, используемые в Политике

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети Интернет по сетевому адресу https://ivf-live.com.

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий, и технических средств;

Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания;

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, включая сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (в том числе и трансграничная) (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://ivf-live.com.

Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://ivf-live.com.

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

  1. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя:
  • Фамилия, имя и отчество Пользователя;
  • Электронный адрес Пользователя;
  • Наличие у Пользователя статуса медицинского работника;
  • Номер мобильного телефона Пользователя.

Также на Веб-сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

  1. Цели обработки персональных данных

Целями обработки персональных данных Пользователя являются:

  1. Идентификация Пользователя;
  2. Направление уведомлений, запросов и информации, касающихся действий Оператора;
  3. Обработка входящих заполненных форм обратной связи от Пользователя;
  4. Взаимодействие с Пользователем посредством совершения Оператором телефонных звонков;
  5. Отправка Пользователю рекламных материалов и информации о специальных предложениях от Оператора;
  6. Обеспечение качественной работы сайта Оператора;
  7. Обеспечение исполнения нормативных правовых актов, а также решений, поручений и запросов органов государственной власти и лиц, действующих по поручению или от имени таких органов;
  8. Предоставление Пользователю доступа к информационным ресурсам Оператора, в том числе к Telegram-каналу Оператора.

Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты Оператора: info@ivf-live.com с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

  1. Правовые основания обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://ivf-live.com. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

  1. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

Персональные данные Пользователя могут быть предоставлены третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.).

В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@ivf-live.com с пометкой «Актуализация персональных данных».

Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое Согласие, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@ivf-live.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных» при условии уведомления не менее чем за 30 (Тридцать) календарных дней до предполагаемой даты прекращения обработки данных Оператором.

В случае отзыва Пользователем или его представителем Согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в статьях 6 и 10 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

  1. Обеспечение безопасности и конфиденциальности персональных данных

Безопасность и конфиденциальность персональных данных, обрабатываемых Оператором, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных.

Для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным Оператором применяются следующие организационно-технические меры:

назначение должностных лиц, ответственных за организацию обработки и защиты персональных данных; ограничение состава лиц, допущенных к обработке персональных данных; ознакомление субъектов с требованиями федерального законодательства и нормативных документов Оператора по обработке и защите персональных данных; организация учета, хранения и обращения носителей, содержащих информацию с персональными данными; определение угроз безопасности персональных данных при их обработке, формирование на их основе моделей угроз; разработка на основе модели угроз системы защиты персональных данных; проверка готовности и эффективности использования средств защиты информации; разграничение доступа пользователей к информационным ресурсам и программно-аппаратным средствам обработки информации; регистрация и учет действий пользователей информационных систем персональных данных; использование антивирусных средств и средств восстановления системы защиты персональных данных; применение в необходимых случаях средств межсетевого экранирования, обнаружения вторжений, анализа защищенности и средств криптографической защиты информации; организация пропускного режима на территорию Оператора, охраны помещений с техническими средствами обработки персональных данных.

  1. Заключительные положения

Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику обработки персональных данных без согласия Пользователя.

Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@ivf-live.com.

В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://ivf-live.com.

Приложение к Политике обработки 

персональных данных

Согласие субъекта на обработку персональных данных

Я (далее – «Субъект»), предоставляю Согласие на обработку персональных данных (далее — «Согласие») на условиях, изложенных далее.

Предоставлением Согласия является нажатие кнопки «Отправить» при заполнении данных в форме на веб-сайте в сети Интернет по адресу: https://ivf-live.com.

Действуя свободно, в соответствии со своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, Субъект даёт согласие Обществу с ограниченной ответственностью «Бюро 1786», ИНН 7734415989 (далее – «Оператор») на обработку своих персональных данных в соответствии со следующими условиями:

  1. Согласие дается на обработку следующих персональных данных Субъекта, не являющихся специальными или биометрическими: 
  1. фамилия, имя, отчество;
  2. адрес электронной почты;
  3. наличие статуса медицинского работника;
  4. контактные данные (номер мобильного телефона).
  1. Под обработкой персональных данных Оператором понимается действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, включая сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (в том числе и трансграничная) (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  2. Субъект дает свое согласие на обработку персональных данных для следующих целей:
  1. Идентификация Субъекта;
  2. Направление уведомлений, запросов и информации, касающихся действий Оператора;
  3. Обработка входящих заполненных форм обратной связи от Субъекта;
  4. Взаимодействие с Субъектом посредством совершения Оператором телефонных звонков;
  5. Отправка Субъекту рекламных материалов и информации о специальных предложениях от Оператора;
  6. Обеспечение качественной работы сайта Оператора;
  7. Обеспечение исполнения нормативных правовых актов, а также решений, поручений и запросов органов государственной власти и лиц, действующих по поручению или от имени таких органов;

• Предоставление Пользователю доступа к информационным ресурсам Оператора, в том числе к Telegram-каналу Оператора.

  1. Субъект персональных данных вправе направить Оператору запрос на уточнение его персональных данных, требование о блокировании или уничтожении в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными.
  2. Персональные данные Субъекта обрабатываются до ликвидации Оператора.
  3. Оператор обрабатывает персональные данные Субъекта в соответствии с принятыми локальными нормативными актами.
  4. Оператор принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Субъекта от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
  5. Согласие может быть отозвано Субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления Оператору или электронного сообщения по адресу info@ivf-live.com. Согласие может быть отозвано при условии уведомления не менее чем за 30 (Тридцать) календарных дней до предполагаемой даты прекращения обработки данных Оператором.
  6. В случае отзыва Субъектом персональных данных или его представителем Согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в статьях 6 и 10 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.
  7. Настоящим Согласием Субъект подтверждает, что достиг возраста 18 лет.
  8. Настоящее Согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в пунктах 6 и 9 данного Согласия.

Выполните вход или зарегистрируйтесь

Придумайте пароль:*
Повторите пароль:*

Заполните форму чтобы получить файл