Обнаружены новые гены, связанные с увеличением продолжительности репродуктивной жизни у женщин

Исследование с участием сотен тысяч женщин и ученых из более чем 180 учреждений выявило почти 300 генетических вариаций, которые влияют на продолжительность репродуктивной жизни женщин, и дает способы узнать, какие женщины подвержены более высокому риску наступления менопаузы в молодом возрасте.

Хотя ожидаемая продолжительность жизни значительно увеличилась за последние 150 лет, возраст, в котором менопауза natural оставалась относительно постоянной между 48-52 годами (средний возраст 50 лет), несмотря на то, что правило может рано исчезнуть.

Менопауза наступает после того, как большая часть яйцеклеток, с которыми рождается женщина, исчезла, хотя до этого рождаемость постепенно снижается. Возраст, в котором женщины вступают в менопаузу, имеет решающее значение для плодородие и влияет на здоровое старение женщин.

исследование был проведен благодаря сотрудничеству ученых из более чем 180 институтов под совместным руководством Университета Эксетера, отдела эпидемиологии MRC Кембриджского университета, Института биотехнологии и биомедицины Автономного университета Барселоны. И Центр хромосомной стабильности DNRF Университета Копенгагена.

Улучшение понимания биологических процессов, участвующих в репродуктивном старении, может привести к улучшению вариантов лечения бесплодия “

Команда обнаружила, что многие из задействованных генов – активные с самого рождения, когда создаются отложения человеческих яиц, но также и на протяжении всей жизни – связаны с процессами восстановления ДНК.

“Ясно, что восстановление поврежденной ДНК в яйцеклетках очень важно для создания запаса яйцеклеток, с которыми рождаются женщины. а также определить, насколько быстро они теряются на протяжении всей жизни. Улучшение понимания биологических процессов, участвующих в репродуктивном старении, может привести к улучшенным вариантам лечения бесплодия », – сказала соавтор исследования профессор Ева Хоффманн (Университет Копенгагена).

«Мы надеемся, что наша работа открывает новые возможности для помощи женщинам в планировании будущего. Обнаружив множество других генетических причин изменчивости сроков наступления менопаузы, было показано, что мы можем начать предсказывать, у каких женщин может быть более ранняя менопауза, и поэтому они не могут забеременеть естественным путем ”, – пояснила соавтор доктор Кэтрин Рут. из Университета Эксетера.

КАКОВЫ НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ СИМПТОМЫ МЕНОПАУЗЫ?

Приливы жара – наиболее характерный симптом менопаузы. Иногда во время менструации многие женщины страдают от удушья, например, от внезапного ощущения тепла в области декольте, шеи и лица, которое может сопровождаться потоотделением и сердцебиением.

Хотя точная причина приливов неизвестнаМы знаем, что при падении эстрогенов происходит изменение центральной нервной системы, вызывающее дисбаланс на уровне центра терморегуляции, который вызывает этот дискомфорт.

Помимо приливов (которые случаются не у всех женщин) основные симптомы менопаузы – сухость кожи и слизистых оболочек, сухость влагалищапотеря костной массы и, начиная с XNUMX лет после наступления менопаузы, повышенный риск инфаркта миокарда.

МОЖНО ЛИ ПРЕДОТВРАТИТЬ ИЛИ ИЗБЕЖАТЬ СИМПТОМЫ МЕНОПАУЗЫ?

Симптомы менопаузы можно предотвратить, избежать или минимизировать, особенно наиболее серьезные, такие как остеопороз и сосудистые заболевания (риск инфаркта миокарда).

До наступления менопаузы необходимо соблюдать сбалансированную диету (чтобы избежать повышения холестерина), богатую кальцием (для предотвращения потери костной массы) и регулярно заниматься спортом, что чрезвычайно полезно для улучшения артериального давления, диабета, холестерина, остеопороз и для улучшения настроения.

В Испании половина женщин, находящихся в менопаузе (около 4 миллионов), не обращаются к гинекологу при появлении симптомов менопаузы, вероятно, потому, что многие женщины не знают, что симптомы можно смягчить или даже избежать.

Источник: Женская гинекологическая клиника CD в Барселоне

Читайте также:

Лечение эндометриоза: как пандемия сложную ситуацию сделала еще сложнее

Отчет Королевского колледжа акушеров и гинекологов подчеркнул несоразмерное и разрушительное воздействие на здоровье женщин пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19.

19-05-2022

В Бразилии родился первый ребенок после двойного генетического тестирования эмбриона

Недавно вышло сообщение о рождении здорового мальчика весом 3.8 кг в феврале 2020 г в результате ЭКО в Бразилии.

19-04-2022

Жители Пекина смогут сделать ЭКО бесплатно

В Пекине в систему государственного медицинского страхования включены услуги по лечению бесплодия.

18-04-2022

Рождение здорового ребенка при дозревании ооцитов, полученных на стадии GV

По материалам статьи «Случай рождения здорового ребенка при дозревании ооцитов, полученных на стадии GV».

13-04-2022

Как искусственный интеллект может изменить мир фертильности

Для наступления беременности многие женщины тщательно отслеживают менструальный цикл, измеряют базальную температуру, делают сложные расчеты для определения момента овуляции

12-04-2022

Что есть во время овуляции?

Когда мы говорим про менструальный цикл, то, как правило, мы имеем в виду индивидуальный период состояния организма, который происходит ежемесячно.

10-04-2022

Регистрация на сайте

Придумайте пароль:*

Выполните вход

Мы сохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.

Заполните форму чтобы получить файл

Внимание!

Вы находитесь на веб-сайте, содержащем информацию исключительно для медицинских работников

Согласно действующему законодательству, материалы этого раздела могут быть доступны только для медицинских специалистов.

Зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь и получите доступ к широкому спектру профессиональной информации.